ヤーコンの☆きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤーコン 1本
- サラダ油、米油等 大さじ1半
- ☆出汁醬油又は麺つゆ等 大さじ3
- ☆砂糖 0~小さじ1
- ◆一味又は七味唐辛子 少々
- ◆ゴマ油 小さじ1~2
- ◆白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 ヤーコンは皮を剥き千切り又は好みのサイズで細切りにし、5~10分くらい水に浸けた後 調理します。
- 2 油を敷いたフライパンにヤーコンを入れ炒めます。炒め加減も好みですが、割と炒め過ぎてもシャキシャキです。☆を加え更に炒めます。仕上げに◆を加え火を止めます。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません