ヤーコンの☆きんぴら レシピ・作り方

ヤーコンの☆きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキっ濃い目の味で炒めました。お弁当の隙間おかずにもオススメ。

材料(4人分)

  • ヤーコン 1本
  • サラダ油、米油等 大さじ1半
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ等 大さじ3
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ◆一味又は七味唐辛子 少々
  • ◆ゴマ油 小さじ1~2
  • ◆白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮を剥き千切り又は好みのサイズで細切りにし、5~10分くらい水に浸けた後 調理します。
  2. 2 油を敷いたフライパンにヤーコンを入れ炒めます。炒め加減も好みですが、割と炒め過ぎてもシャキシャキです。☆を加え更に炒めます。仕上げに◆を加え火を止めます。

きっかけ

購入したヤーコン使って。

おいしくなるコツ

ニンジンを加え彩り良く炒めても。調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015034
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンお弁当のおかず(大人用)黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
ヤーコン 米油 きんぴら 作り置き
料理名
きんぴら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る