青梗菜にんじんエノキダケのスープ レシピ・作り方

青梗菜にんじんエノキダケのスープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ごま油がきいています♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • にんじん 3センチ
  • えのきだけ 1/4袋
  • ごま油 小さじ2
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけて、ごま油を敷き、薄切りしたニンジン、エノキ、刻んだ青梗菜を軽く炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら水を加え、※を加えて8分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で。

  • レシピID:1460015032
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ野菜スープにんじんえのき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る