白菜とベーコンの☆マカロニグラタン レシピ・作り方

白菜とベーコンの☆マカロニグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ダマにならない米粉を使ったホワイトソースを使い、白菜たっぷりのグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダマにならない米粉で作った米粉☆簡単ホワイトソースはレシピID:1460015000参照下さい。又はお好みのソース、ホワイトソース1缶+牛乳200~300ccでも。
  2. 2 マカロニ(グラタン用等お好みで)はパッケージ記載の茹で時間で茹でておきます。細切りにしたベーコンの油を利用しザク切りにした白菜を炒めます。
  3. 3 ☆を加え軽く煮たところにマカロニを加え火を止めます。濃度によっては牛乳で調整して下さい。
  4. 4 耐熱容器に移しスライスした茹で卵とチーズを乗せオーブンで焼きます。焼き色が付きグツグツしたらパセリを振ります。
  5. 5 オレンジ芯の白菜を使用しました。

きっかけ

収穫したオレンジ白菜を使って。

おいしくなるコツ

お好みのホワイトソースで どうぞ。

  • レシピID:1460015001
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンゆで卵ホワイトソースベーコン白菜
関連キーワード
白菜 米粉 ホワイトソース マカロニグラタン
料理名
グラタン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る