白菜とベーコンの☆マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 150~200g
- ベーコン 5~6枚
- マカロニ 60g
- 茹で卵 3個
- ☆ホワイトソース 400cc位
- ↑レシピID:1460015000
- ☆生クリーム(牛乳代用可) 50cc
- ☆塩、コショウ 各少々
- 溶けるチーズ 100g
- ドライ又は生刻みパセリ 大さじ2
作り方
- 1 ダマにならない米粉で作った米粉☆簡単ホワイトソースはレシピID:1460015000参照下さい。又はお好みのソース、ホワイトソース1缶+牛乳200~300ccでも。
- 2 マカロニ(グラタン用等お好みで)はパッケージ記載の茹で時間で茹でておきます。細切りにしたベーコンの油を利用しザク切りにした白菜を炒めます。
- 3 ☆を加え軽く煮たところにマカロニを加え火を止めます。濃度によっては牛乳で調整して下さい。
- 4 耐熱容器に移しスライスした茹で卵とチーズを乗せオーブンで焼きます。焼き色が付きグツグツしたらパセリを振ります。
- 5 オレンジ芯の白菜を使用しました。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません