大葉とシラスの炒めご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに、大葉は5ミリくらいの千切りに、長ネギは薄く輪切りにしておく。
ご飯にマヨネーズをかけてまんべんなく混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、ニンニクと、釜揚げシラスを炒める。ニンニクが薄っすらキツネ色になったらマヨネーズご飯を入れてよく炒める。
- 3 ご飯がパラパラとしてきたら、大葉と長ネギ、塩、コショウを入れて更に炒める。大葉とネギがしんなりしてきたら茶碗に盛って出来上がりです。
きっかけ
鉄板焼屋さんで食べた締めのご飯を再現しました。
おいしくなるコツ
ご飯にマヨネーズを和えておくと、パラパラとした炒めご飯になります。
- レシピID:1460014936
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません