ほうれん草入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れ、耐熱性の器も土鍋にセットする。
- 2 薄切りした大根、食べよく切った白菜、千切りした柚子の半量、ネギの7センチ分を食べよく切って鍋に入れる。
- 3 耐熱性の器の中には※を入れて、削り節を加え、ネギの残りを刻んだものと、千切りしたゆずの半量を加える。
- 4 5分ほど煮立てたらあくをすくい、食べよく切った豆腐とほうれん草を加える。
- 5 豆腐や野菜をすくって、容器に入った削り節の入ったつゆを添えながらいただく。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952024/03/07 19:48あけぼのマジックさん
こんにちは
夕食でいただきました -
Laon2024/03/03 19:58あけぼのマジックさん こんばんは(^^)
日中ぽかぽかだったけど夜はまだ冷えますね。湯豆腐、美味しかったです♫ -
夢シニア2024/02/26 18:12今日はすごく寒いので、
湯豆腐で温まります♪
ほうれん草も入り
栄養満点で美味しかったです(@_@) -
ここなっつん2024/02/19 21:40きょうはこちら♬柚子皮の香りがすっごくいい✨ほうれん草入りで優しいお味の湯豆腐に♡外食で湯豆腐のお値段が高くてびっくりした事が…これだと800円取れます❢感謝❦