カリッサクッ☆フライドチキン レシピ・作り方

カリッサクッ☆フライドチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
簡単味付け、カリカリっサクサクっと揚がりました。サッパリとポン酢又はノンオイル和風ドレッシングで どうぞ。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(550g)
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ☆味塩コショウ 5~6振り
  • ◆薄力粉、片栗粉 各大さじ6
  • 揚げ油 適宜
  • ポン酢又はノンオイル和風ドレッシング 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はスジ切り、切り目を入れながら1枚を三等分程度にカットします。☆を塗し30分くらい下味を付けます。時間があれば半日でも。
  2. 2 ◆をシッカリ塗し熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火を通し、揚げ色が付きカリッとするまで揚げます。
  3. 3 揚げ立てをカットしポン酢又はノンオイル和風ドレッシングをソースにして どうぞ。

きっかけ

鶏モモ肉を使って。

おいしくなるコツ

鶏胸肉、骨付きモモ肉(下味は長め)等でも。

  • レシピID:1460014915
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドチキンポン酢鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ポン酢 フライドチキン から揚げ
料理名
フライドチキン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る