カリッサクッ☆フライドチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 2枚(550g)
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ☆味塩コショウ 5~6振り
- ◆薄力粉、片栗粉 各大さじ6
- 揚げ油 適宜
- ポン酢又はノンオイル和風ドレッシング 大さじ3~4
作り方
- 1 鶏モモ肉はスジ切り、切り目を入れながら1枚を三等分程度にカットします。☆を塗し30分くらい下味を付けます。時間があれば半日でも。
- 2 ◆をシッカリ塗し熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火を通し、揚げ色が付きカリッとするまで揚げます。
- 3 揚げ立てをカットしポン酢又はノンオイル和風ドレッシングをソースにして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません