お鍋に合う☆おろし&おかかつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、すりおろした大根を絞り汁ごと入れ、※を混ぜたものを加える。
- 2 刻んだ長ネギと千切りしたゆずの皮、白ゴマ、削り節も加える。
- 3 鍋をする際に土鍋に入れて湯煎して温めるか、レンジで30秒ほど加熱して温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)