えのき白菜もやしの柚子&梅酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫にあった歯触りのよい野菜を結集。

材料(1人分)

ミニ白菜
1枚
もやし
ひとつかみ
えのきだけ
1/6袋
柚子の皮
1センチ角
だしのもと
小さじ1
梅酢
小さじ1
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜ともやし、えのきだけ、千切り柚子を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、だしのもとを溶き、梅酢を加え5分ほど煮て完成。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープゆずもやしえのき

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする