えのき白菜もやしの柚子&梅酢スープ レシピ・作り方

えのき白菜もやしの柚子&梅酢スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にあった歯触りのよい野菜を結集。

材料(1人分)

  • ミニ白菜 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • えのきだけ 1/6袋
  • 柚子の皮 1センチ角
  • だしのもと 小さじ1
  • 梅酢 小さじ1
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜ともやし、えのきだけ、千切り柚子を入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、だしのもとを溶き、梅酢を加え5分ほど煮て完成。

きっかけ

付け合わせに。

  • レシピID:1460014879
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープゆずもやしえのき
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る