生キクラゲもやし長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
![生キクラゲもやし長ネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01afacea9bf44970a9d70e35b8d4616969ad3fec.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茨城産の生キクラゲです。
-
2
鍋に水を入れて中火にかけ、もやしと刻んだネギ、キクラゲを食べよくカットしたものを入れる。
- 3 5分ほど煮たら、※の調味料を順に溶き入れていく。
- 4 弱火にして7分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません