かぶとにんじんの野菜スープ レシピ・作り方

かぶとにんじんの野菜スープ
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
かぶの甘さがよくわかるスープです。

材料(4人分)

  • かぶ 1個
  • にんじん 1本
  • 白菜 1枚
  • ウインナー 4本
  • 600㏄
  • 顆粒コンソメ 5g
  • 味の素 少々
  • ふたつまみ
  • ショウガ 半片
  • ニンニク 半片
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガはみじん切り、かぶは2㎝角、にんじんは1㎝角、白菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーは1㎝幅に切る。
  2. 2 お鍋にオリーブ油とニンニクとショウガを入れ熱し、香りが立ってきたらかぶとにんじんとウインナーと白菜を入れ軽く炒める。
  3. 3 2のお鍋に水とコンソメ、味の素を入れてにんじんが柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
    塩で味を整えて出来上がり。味の素の入れすぎに注意してください。

きっかけ

かぶを入れた洋風のスープが食べたかったので考えました。

  • レシピID:1460014699
  • 公開日:2016/11/09
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