小松菜と豚肉の中華風炒め物 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の中華風炒め物
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
小松菜がたくさん食べられるレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • 豚バラスライス 200g
  • イカ 150g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ 少々
  • ニンニク 半片
  • ショウガ 半片
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ショウガとニンニクはみじん切り、豚バラスライスとイカと小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニク、ショウガを入れごま油が温まるまで熱する。そこへ豚バラスライスとイカを入れて炒める。火が通ったら小松菜を入れて炒める。
  3. 3 2のフライパンに★の材料をよく混ぜ合わせて加え、さっと炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

野菜とお肉をバランスよく食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1460014675
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る