止まらなくなる☆甘酸っぱいシャキシャキれんこん レシピ・作り方

止まらなくなる☆甘酸っぱいシャキシャキれんこん
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色々なタイプの砂糖を用意していますが、甘さを出すのに白砂糖がぴったりでした。

材料(作りやすい人分)

  • レンコン 大き目2節
  • ※純米酢 カップ1強
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※白砂糖 大さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※自然な砂糖 小さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りしてよく水洗いし、ざるにあける。
  2. 2 鍋に※を混ぜ、1を加えて中火にかける。
  3. 3 蓋をして5分ほど煮たて、弱火にして15分ほど煮る。

きっかけ

れんこんをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1460014663
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理酢れんこん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る