イカといくらの醤油漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ※をよく混ぜ、薄切りしたイカといくらを漬け、冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
- 2 ご飯に☆を混ぜ、1をのせ、薄切りしたキュウリを周りに飾り、真ん中に柚子の皮の千切りを飾り、★を添える。
- 3 ♪豪勢な感じの夕食になりました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)