白菜にんじん大根ネギのスープ レシピ・作り方

白菜にんじん大根ネギのスープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 大根 1センチ
  • 人参 親指大
  • 長ネギ 1/4本
  • ミニ白菜 4枚
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、刻んだ白菜とネギを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、※を入れ、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

家にある野菜であたたかスープ。

  • レシピID:1460014603
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る