キャベツとセロリの☆いかくんマリネ レシピ・作り方

キャベツとセロリの☆いかくんマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シャキシャキっも味が馴染んでシンナリも美味しいです。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で千切り、セロリの茎はスライス、葉部分は半分を手で千切り、残りを細かく刻んで加えました。
  2. 2 ①に大きければカットしたイカの燻製、☆を加え和えます。手で軽く圧をかけて和えると味が馴染みます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

セロリとイカの燻製のマリネにキャベツを加えてみました。

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングが無ければオリーブ油や好みの油と好みの酸味、塩、コショウでも。イカ燻製の塩分もあるので調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460014597
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダいか全般セロリキャベツ
関連キーワード
キャベツ 紫キャベツ セロリ イカの燻製
料理名
マリネ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る