キャベツとセロリの☆いかくんマリネ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- キャベツ(紫キャベツと合わせて) 1/4個
- セロリ 1本
- イカの燻製 50g
- ☆フレンチドレッシング 大さじ2
- ☆酢又はレモン汁 大さじ2
- ☆白ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは手で千切り、セロリの茎はスライス、葉部分は半分を手で千切り、残りを細かく刻んで加えました。
- 2 ①に大きければカットしたイカの燻製、☆を加え和えます。手で軽く圧をかけて和えると味が馴染みます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。
きっかけ
セロリとイカの燻製のマリネにキャベツを加えてみました。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングが無ければオリーブ油や好みの油と好みの酸味、塩、コショウでも。イカ燻製の塩分もあるので調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460014597
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/01/21 21:00見た目が雑で恥ずかしいですが、いかくんと好相性でした!