海鮮☆春雨ワカメ野菜スープ レシピ・作り方

海鮮☆春雨ワカメ野菜スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜や海藻、魚介と母の大好きな春雨も入った、さっぱりスープです♪

材料(1人分)

  • 冷凍ホタテ 1個
  • 冷凍ズワイガニ 1本
  • 春雨 使い切り1個
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • ミニ白菜 2枚
  • 大根 0.5センチ
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※馬場みりん 小さじ2
  • ※純米酢 小さじ2
  • ※ハーブソルト、乾燥バジル 各2ふり
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、乾燥ワカメと薄切りした大根、小さめに切った白菜を入れる。
  2. 2 柚子の皮も加えて5分ほど煮たら、※を溶く。
  3. 3 冷凍のままホタテとカニを入れ、あくをすくう。
  4. 4 弱火にして3分ほど煮たら、春雨を加え2分ほど煮て完成。
  5. 5 ♪混ぜご飯と箸休めの野菜と共にいただきました♪

きっかけ

混ぜご飯の付け合わせに、ちょっと豪華なスープを!!

  • レシピID:1460014593
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の中華スープ野菜スープかにホタテ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る