バナナ&ココア&シナモンあんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 360cc
- 三尺バナナ 1本
- 粒あん 大さじ1
- 低脂肪 オーガニックココア 小さじ1/3
- 茨城産 ピーナッツ粉末 小さじ1
- ノヴァ シナモン 4ふり
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、周りにラム酒をかけ、真ん中に粒あんをのせる。
- 3 周りと粒あんの上に輪切りしたバナナをのせ、ココアを散らし、、落花生粉末をかけ、最後にシナモンをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/21 14:56あけぼのマジックさん♪日曜日の楽しみなおやつ♡♡♡ラム酒の香りしてとても美味しいです•̥ ̫ •̥♡
-
ここなっつん2022/06/19 22:16きょうはこちら✨きょうはバナナ購入してきたので楽天で注文したココアと一緒に夜に作ってみました♬美味しいレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)