刺身の残りでおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 2切れ
- 玉ねぎスライス 小さじ2
- ※乾燥パセリ 3ふり
- ※乾燥バジル 1ふり
- ゆずの皮の千切り 4枚
- 塩麹 大さじ1
- バルサモ ビアンコ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍保存袋に塩麹と刺身を入れて一昼夜冷蔵庫で漬けておく。
- 2 耐熱皿に1をのせてラップをし、レンジ弱で1分ほど加熱して火を通し、軽くほぐす。
- 3 玉ねぎスライスを添えて、バルサモ ビアンコをふりかけ、鯛に※をふり、ゆずの皮の千切りを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)