刺身の残りでおつまみ レシピ・作り方

刺身の残りでおつまみ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白身のお魚で♪

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 2切れ
  • 玉ねぎスライス 小さじ2
  • ※乾燥パセリ 3ふり
  • ※乾燥バジル 1ふり
  • ゆずの皮の千切り 4枚
  • 塩麹 大さじ1
  • バルサモ ビアンコ 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に塩麹と刺身を入れて一昼夜冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 耐熱皿に1をのせてラップをし、レンジ弱で1分ほど加熱して火を通し、軽くほぐす。
  3. 3 玉ねぎスライスを添えて、バルサモ ビアンコをふりかけ、鯛に※をふり、ゆずの皮の千切りを散らす。

きっかけ

お刺身の残りを使って簡単おつまみ。

  • レシピID:1460014500
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る