減塩☆揚げない甘~いオニオンフライ レシピ・作り方

減塩☆揚げない甘~いオニオンフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
油不使用、油といえば僅かな僅かな粉チーズの油分でしょうか?薬味・スパイス食材そのもの玉葱にハーブ、加工食材の粉チーズで揚げない減塩フライです。

材料(3人分)

  • 玉葱 300g
  • ☆薄力粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1半
  • 粉チーズ 15g
  • ◆パン粉 15g
  • ◆ドライパセリ、バジル 各5振り位
  • ◆コショウ 5振り位

作り方

  1. 1 玉葱は1㎝程度の輪切りにしアルミホイルを敷いた天板に並べ☆を塗ります。粉チーズを振ります。
  2. 2 位置の上に◆を乗せます。パン粉は細目、無ければ手で細かくします。200~220度のオーブンでパン粉に焼き色が付き、玉葱に火が通るよう焼きます。
  3. 3 ドライパセリとバジルは単品でも。お好みのドライハーブで どうぞ。パン粉は予め乾煎りし焼き色を付けてから調理しても。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募の為。

おいしくなるコツ

揚げ油無し、揚げずにオーブン調理にしました。薬味・スパイス食材の玉葱、バジル、パセリ、コショウ、加工食材の粉チーズ(塩分含有量0.7g)で減塩。減塩仕様にて2.7gの塩分使用可、パン粉の塩分も考慮しケチャップを付けても。

  • レシピID:1460014345
  • 公開日:2016/10/12
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カテゴリ
血圧が高めの方パセリバジル玉ねぎフライ
関連キーワード
玉葱 粉チーズ ハーブ 揚げない
料理名
フライ
ブルーボリジ
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