減塩☆揚げない甘~いオニオンフライ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- 玉葱 300g
- ☆薄力粉 大さじ1
- ☆水 大さじ1半
- 粉チーズ 15g
- ◆パン粉 15g
- ◆ドライパセリ、バジル 各5振り位
- ◆コショウ 5振り位
作り方
- 1 玉葱は1㎝程度の輪切りにしアルミホイルを敷いた天板に並べ☆を塗ります。粉チーズを振ります。
- 2 位置の上に◆を乗せます。パン粉は細目、無ければ手で細かくします。200~220度のオーブンでパン粉に焼き色が付き、玉葱に火が通るよう焼きます。
- 3 ドライパセリとバジルは単品でも。お好みのドライハーブで どうぞ。パン粉は予め乾煎りし焼き色を付けてから調理しても。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募の為。
おいしくなるコツ
揚げ油無し、揚げずにオーブン調理にしました。薬味・スパイス食材の玉葱、バジル、パセリ、コショウ、加工食材の粉チーズ(塩分含有量0.7g)で減塩。減塩仕様にて2.7gの塩分使用可、パン粉の塩分も考慮しケチャップを付けても。
- レシピID:1460014345
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- フライ
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