厚揚げとシシトウの生姜醤油煮 レシピ・作り方

厚揚げとシシトウの生姜醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
体が温まるよう生姜を加えた煮物です。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 250g
  • シシトウ 10個
  • オクラ 3本
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜や昆布が練り込まれた厚揚げを使用しました。食べ易い大きさにカットし☆で煮ます。
  2. 2 シシトウとオクラも加え味が浸みるよう煮含めます。仕上げに おろし生姜を加え火を止めます。

きっかけ

体が温まるよう生姜を加えて煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料、生姜を入れるタイミングも お好みで どうぞ。

  • レシピID:1460014337
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物オクラししとう厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 生姜 ししとう オクラ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る