炊飯器☆軟らかポーク レシピ・作り方

炊飯器☆軟らかポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炊飯器任せ、豚肉の脂が甘く軟らかく仕上がりました。一口目 豚足な感じでもあり、酢醬油、練り辛子等お好みのタレ、ラーメンのトッピングにしても。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース塊肉 300g
  • 味塩コショウ 10振り位

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊肉は脂身が多かったので、やかん一つ分の熱湯をかけ5分くらい浸けました。表面の色が変わる程度 下茹でしても。豚肉に味塩コショウを塗し炊飯釜に入れ炊飯スイッチを入れます。
  2. 2 スイッチが切れたら、そのまま一晩、7時間保温。お好みの厚さでスライスして どうぞ。冷えたらレンジで軽く温めると美味しく頂けます。

きっかけ

炊飯器を使って。

おいしくなるコツ

モモ塊肉等、お好みの部位で。スライスし酢醤油又は練り辛子等、お好みのタレで どうぞ。ラーメンのチャーシューにしても。

  • レシピID:1460014261
  • 公開日:2016/10/06
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カテゴリ
豚かたまり肉その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理
料理名
塩豚
ブルーボリジ
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