炊飯器☆軟らかポーク レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
- 豚肩ロース塊肉 300g
- 味塩コショウ 10振り位
作り方
- 1 豚肩ロース塊肉は脂身が多かったので、やかん一つ分の熱湯をかけ5分くらい浸けました。表面の色が変わる程度 下茹でしても。豚肉に味塩コショウを塗し炊飯釜に入れ炊飯スイッチを入れます。
- 2 スイッチが切れたら、そのまま一晩、7時間保温。お好みの厚さでスライスして どうぞ。冷えたらレンジで軽く温めると美味しく頂けます。
きっかけ
炊飯器を使って。
おいしくなるコツ
モモ塊肉等、お好みの部位で。スライスし酢醤油又は練り辛子等、お好みのタレで どうぞ。ラーメンのチャーシューにしても。
- レシピID:1460014261
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- 塩豚
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