レンジでしんなり☆白菜の甘辛揉み レシピ・作り方

レンジでしんなり☆白菜の甘辛揉み
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘めのタレに白胡椒を効かせて!

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 4枚ほど
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ2
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※白胡椒 3ふり
  • ※金時生姜パウダー 2ふり

作り方

  1. 1 白菜を水で洗い、ざく切りして水気を切り、レンジ可の袋に入れる。
  2. 2 ※を加えて軽く揉んだら、レンジで2分加熱し、さらに揉む。
  3. 3 余熱がとれたら、余分な水分を袋から出して絞って完成。

きっかけ

レンジで少し加熱して、より食べやすく!

  • レシピID:1460014141
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る