現在地

減塩☆シシャモの揚げないスティック春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • シシャモ

    120g(6尾)

  • 大葉

    18枚位

  • 春巻きの皮

    3枚

  • スダチ、かぼす、レモン等(お好みで)

    2個位(スダチの場合)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆シシャモの揚げないスティック春巻き
  • 300円前後

薬味・スパイス食材で減塩ヘルシーお弁当のおかず。揚げない春巻きです。

作り方

  • 1

    春巻きの皮は1枚を二等分にカットして使用。春巻きの皮に大葉3枚と頭と尻尾(付けたままでも)を切り落としたシシャモを乗せ斜めにクルクル巻きます。両端はそのまま又は捩じっても。

  • 2

    カリッと仕上がるよう天板にクシャクシャにしたアルミホイルを敷いて巻いたシシャモを並べオーブン(200~220度)で焼きます。シシャモに火が通り皮がカリッとするよう焼きます。

  • 3

    シシャモと春巻きの皮に含まれる塩分を利用、お好みの柑橘類を絞って どうぞ。お弁当には完成図に敷いてあるワックスペーパーで湿気を避けて詰めました。

きっかけ

3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

減塩の為に薬味・スパイス食材の大葉、酸味食材のスダチ又は柑橘類を使用。シシャモと春巻きの皮(塩分含有量0.9g)の塩分も利用してます。

レシピID: 1460014120

公開日:2016.09.16

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • sasayan4122
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲減塩☆シシャモの揚げないスティック春巻きのページ上部へ