無農薬ピーマンで肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉に※をよく混ぜ合わせ、半分に切って種を取ったピーマンに詰める。
- 2 耐熱皿に1を並べてらぷをして、1分半加熱する。
- 3 フライパンを中火にかけ、2を肉の面を下にして軽く焼き、裏返して★を加えて、ふたをし3分ほど蒸し煮する。
- 4 ☆を小鍋に入れて弱火にかけて煮詰め、皿に盛った3にかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2023/05/25 18:46あけぼのさん♪夕食で、ピーマンの肉詰め頂きました。家のピーマンはまだ小さくて採れませんが、買ったピーマンで久しぶりに作り、美味しかったです!ご馳走様でした^_^