豚肉巻きが味の決め手☆冬瓜にんじんタジン蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冬瓜は種とワタを抜いて皮を厚く剥き、薄切りする。
ニンジンも薄く切る。 - 2 タジン鍋に※を入れて1を敷き詰め、☆をふり、青シソをのせてふたをし中火にかける。
- 3 5分ほど煮たら、いったん火を止め、冷凍のまま肉巻きを入れて、再び中火にかける。
- 4 煮立ったら弱火にし、15分ほどじっくりと蒸し煮して完成。
きっかけ
冷凍の豚肉巻きと野菜を一緒に煮込んで一皿おかず。
おいしくなるコツ
豚肉巻きの甘辛い味が野菜にしみこんで美味しいです!! 市販品のお弁当用の肉巻きなどを使っても美味しいかも。
- レシピID:1460014023
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません