豚肉巻きが味の決め手☆冬瓜にんじんタジン蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉巻きが味の決め手☆冬瓜にんじんタジン蒸し煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚肉巻きはケチャップなど甘辛い味付けのものを使っています。

材料(1人分)

  • 豚肉巻き 冷凍してあったもの3本
  • 冬瓜 200g
  • にんじん 1/2本
  • 青シソ 3枚
  • ※酢 大さじ3
  • ※水 大さじ4
  • ☆金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタを抜いて皮を厚く剥き、薄切りする。
    ニンジンも薄く切る。
  2. 2 タジン鍋に※を入れて1を敷き詰め、☆をふり、青シソをのせてふたをし中火にかける。
  3. 3 5分ほど煮たら、いったん火を止め、冷凍のまま肉巻きを入れて、再び中火にかける。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、15分ほどじっくりと蒸し煮して完成。

きっかけ

冷凍の豚肉巻きと野菜を一緒に煮込んで一皿おかず。

おいしくなるコツ

豚肉巻きの甘辛い味が野菜にしみこんで美味しいです!! 市販品のお弁当用の肉巻きなどを使っても美味しいかも。

  • レシピID:1460014023
  • 公開日:2016/09/07
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カテゴリ
とうがん(冬瓜)タジン鍋にんじん
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