冬瓜にんじん青しそタジン蒸し レシピ・作り方

冬瓜にんじん青しそタジン蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無農薬野菜で。

材料(1人分)

  • 冬瓜 200g
  • にんじん 1/2本
  • 青シソ 3枚
  • ※酢 大さじ3
  • ※水 大さじ4
  • ☆金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタを抜いて皮を厚く剥き、薄切りする。
    ニンジンも薄く切る。
  2. 2 タジン鍋に※を入れて1を敷き詰め、☆をふり、青シソをのせてふたをし中火にかけ、煮立ったら弱火にし、15分ほど煮る。

きっかけ

家にあった野菜で。

  • レシピID:1460014022
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)タジン鍋にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る