現在地

トマトピラフ風☆パエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトピラフ風☆パエリア
  • 500円前後

プランター菜園から収穫したトマトとパプリカたっぷり、トマトのお出汁で炊き上げたフライパン・パエリアです。

作り方

  • 1

    刻んだ玉葱とニンニク、細切りにしたベーコンをオリーブ油で炒めます。粗く刻んだトマトも加え炒めます。

  • 2

    米を加えトマト色に染まるようトマトを潰しながら炒めます。

  • 3

    米に透明感が出たら☆を加え蓋をしながら中火~中弱火で炊きます。

  • 4

    細切りにしたパプリカを加え好みの炊き加減まで加熱します。一旦火を止め蒸らした後、強火で30秒くらい加熱すると、おこげが出来ます。千切ったパセリを散らして どうぞ。

きっかけ

プランター菜園から収穫したトマトとパプリカを使って。

おいしくなるコツ

パエリア米は無洗で調理、我が家では洗米した後 水切りして使用してます。魚介類やキノコ類、お好みの具で どうぞ。

レシピID: 1460013947

公開日:2016.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パエリア
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトピラフ風☆パエリアのページ上部へ