トマトピラフ風☆パエリア レシピ・作り方

トマトピラフ風☆パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したトマトとパプリカたっぷり、トマトのお出汁で炊き上げたフライパン・パエリアです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 刻んだ玉葱とニンニク、細切りにしたベーコンをオリーブ油で炒めます。粗く刻んだトマトも加え炒めます。
  2. 2 米を加えトマト色に染まるようトマトを潰しながら炒めます。
  3. 3 米に透明感が出たら☆を加え蓋をしながら中火~中弱火で炊きます。
  4. 4 細切りにしたパプリカを加え好みの炊き加減まで加熱します。一旦火を止め蒸らした後、強火で30秒くらい加熱すると、おこげが出来ます。千切ったパセリを散らして どうぞ。

きっかけ

プランター菜園から収穫したトマトとパプリカを使って。

おいしくなるコツ

パエリア米は無洗で調理、我が家では洗米した後 水切りして使用してます。魚介類やキノコ類、お好みの具で どうぞ。

  • レシピID:1460013947
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアパプリカガーリック・にんにく玉ねぎトマト全般
関連キーワード
トマト パプリカ フライパン一つ パエリア
料理名
パエリア
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る