海の幸☆山の幸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 冷凍 ずわいがに 棒肉 8本
- 冷凍 ベビーホタテ 8個
- 冷凍 いか 輪切り 8個
- 大豆 ドライパック 50g
- 糸昆布 10g
- 青しそ 3枚
- 米 2.5合
- ※だしのもと 大さじ1
- ※馬場みりん 大さじ3
- ※純米酢 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ※金時生姜パウダー、シナモン、白胡椒 各3ふり
- ※ハーブソルト 4ふり
- ☆水 カップ1
- 水 ☆と合わせて2.5合分
作り方
- 1 糸昆布は☆に浸けて一昼夜かけて戻す。
- 2 米は普通に研いで、1時間ほど浸水させる。
- 3 釜に2をセットして、1を漬け汁ごと加え、2.5合まで水を追加で加える。
- 4 3に※を混ぜる。
- 5 冷凍のままのカニ、イカ、ホタテと大豆のドライパック、刻んだ青シソを全て入れる。
- 6 炊き込みご飯おこげモードで炊飯して完成。
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