煮小豆のせお寿司風ぼたもち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を溶き、ゆで小豆を入れて中火にかける。
- 2 あくがでたらすくい、弱火にしてふたをし、汁気が少なくなるまでことこと煮る。
- 3 ご飯を60gずつ、俵型に握り、2を大匙2~3ほどのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)