ゴーヤと鶏ひき肉の卵とじ焼き レシピ・作り方

ゴーヤと鶏ひき肉の卵とじ焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘辛い味付けでご飯に合います!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを敷く。
  2. 2 種とワタを取り除いて薄切りしたゴーヤと、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、※を加えて、フライパンの蓋をして煮る。
  4. 4 ゴーヤがしんなりして、鶏ひき肉に味がしみたら、割りほぐした卵を回しいれる。
  5. 5 卵が程よく固まったら完成。

きっかけ

ゴーヤがたくさんあるので。

  • レシピID:1460013701
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/07/20 07:32
    ゴーヤと鶏ひき肉の卵とじ焼き
    あけぼのさん、お早うございます♪朝食に、卵とじ焼き頂きました。甘辛くて美味しかったです!朝から暑いですね。涼しくしてお過ごし下さい╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る