ゴーヤと鶏ひき肉の卵とじ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを敷く。
- 2 種とワタを取り除いて薄切りしたゴーヤと、鶏ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、※を加えて、フライパンの蓋をして煮る。
- 4 ゴーヤがしんなりして、鶏ひき肉に味がしみたら、割りほぐした卵を回しいれる。
- 5 卵が程よく固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/07/20 07:32あけぼのさん、お早うございます♪朝食に、卵とじ焼き頂きました。甘辛くて美味しかったです!朝から暑いですね。涼しくしてお過ごし下さい╰(*´︶`*)╯♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)