土佐鰹と茹で卵のサラダ レシピ・作り方

土佐鰹と茹で卵のサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無添加の鰹は脂がのっていて美味しいです!!

材料(1人分)

  • 土佐鰹 スティック 1本(45gくらい)
  • 1個
  • 青しそ 1枚
  • きゅうり 1/3本
  • タマネギ 1/8個
  • 黒ゴマ 4ふり
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • ☆純米酢 大さじ1
  • ☆梅酢 小さじ1/3

作り方

  1. 1 千切りしたきゅうりと薄切りタマネギは☆を混ぜたものに浸しておく。
  2. 2 卵は9分ほど茹でて、やや硬めの半熟に茹で、殻を剥いて半分に切り、青しその上にのせて黒ゴマをふる。
  3. 3 2の皿に、鰹スティックを割いてのせて※をふり、1も盛り合わせる。

きっかけ

高知物産店で手に入れた土佐鰹を味わうサラダ!?

  • レシピID:1460013692
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおアジアンサラダ魚介のサラダ半熟卵ゆで卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る