イカと万願寺唐辛子の◎丸◎丸煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ 500g
- 万願寺唐辛子 8本
- 玉葱 1個
- ☆トマトケチャップ 大さじ3
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆水 50cc
作り方
- 1 イカはワタも一緒に胴、ゲソ、1㎝幅にカットした玉葱、☆を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。ピンが上がったら弱火で7~10分加圧、火を止め自然冷却します。
- 2 万願寺唐辛子は味が浸みるよう、トンガリ部分に切り目を入れます。
- 3 圧力鍋の蓋を開け万願寺唐辛子を加え、圧力をかけずに煮汁を煮詰めながら煮ます。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません