イカと万願寺唐辛子の◎丸◎丸煮 レシピ・作り方

イカと万願寺唐辛子の◎丸◎丸煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イカはワタも一緒、万願寺唐辛子と共にトマト風味のお醤油味で煮ました。

材料(4人分)

  • イカ 500g
  • 万願寺唐辛子 8本
  • 玉葱 1個
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 イカはワタも一緒に胴、ゲソ、1㎝幅にカットした玉葱、☆を圧力鍋に入れ蓋をし中火にかけます。ピンが上がったら弱火で7~10分加圧、火を止め自然冷却します。
  2. 2 万願寺唐辛子は味が浸みるよう、トンガリ部分に切り目を入れます。
  3. 3 圧力鍋の蓋を開け万願寺唐辛子を加え、圧力をかけずに煮汁を煮詰めながら煮ます。

きっかけ

万願寺唐辛子を使って。

おいしくなるコツ

イカのワタ、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460013623
  • 公開日:2016/08/02
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カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずいか全般とうがらし・葉唐辛子その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
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万願寺とうがらし いか ケチャップ 圧力鍋
料理名
煮物
ブルーボリジ
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