減塩☆焼き鳥缶で簡単ゴーヤの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはサイコロ状又はスライスし水に30分くらい浸け苦みを和らげます。炊飯釜に洗米した白米、もち麦、水、焼き鳥缶、ゴーヤ、みじん切りにしたニンジン、☆を入れて混ぜ炊飯開始。
- 2 炊き上がったら軽く混ぜて蒸らします。香ばしくローストしたアーモンドスライスをトッピングします。
- 3 話題のもち麦をブレンドすると白米だけよりモチモチ感がアップ。各ご使用のもち麦、好みで水分調整して下さい。白米だけでも。
きっかけ
加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は焼き鳥缶、塩分含有量は1.4g。減塩に繋がるスパイスでもあるカレー粉は好みで どうぞ。
- レシピID:1460013527
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
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