減塩☆冷たいミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳に米粉とコンソメを入れて溶かし火にかけます。中弱火~弱火で絶えず混ぜながらトロミが付くよう加熱します。トロトロっ粉っぽさが無くなったら冷蔵庫で冷やします。
- 2 カットした桃、メロン等、ピンクペッパー、ミントの葉をトッピングしコショウを振ります。
きっかけ
加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料はコンソメ、塩分含有量は2.5gです。コンソメの代わりに塩、コショウでも。
- レシピID:1460013503
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません