減塩☆スキレットでジャガじゃこガレット レシピ・作り方

減塩☆スキレットでジャガじゃこガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
加工食品・調味料で減塩、ジャガイモにジャコと葱を加えた簡単ガレット。スキレットならカリッとホクホクっ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き細切りにします。水に浸けず そのままのジャガイモに、ちりめんじゃこ、☆を混ぜます。
  2. 2 スキレット又はオーブンの天板にアルミホイルを敷いて①を乗せ、200度くらいのオーブンでジャガイモが軟らかくなるよう焼きます。
  3. 3 ジャガイモが軟らかくなったら斜めにスライスした長葱、溶けるチーズを乗せ、チーズが溶け焼き色が付くよう焼きます。

きっかけ

加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は、ちりめんじゃこ(塩分含有量1g)、チーズ(0.6g)です。油分は増えますが、オリーブ油又はサラダ油を熱したフライパンで焼いても。

  • レシピID:1460013499
  • 公開日:2016/07/20
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カテゴリ
血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこ長ネギ(ねぎ)じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ちりめんじゃこ ガレット スキレット
料理名
ガレット
ブルーボリジ
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