現在地

減塩☆スキレットでジャガじゃこガレット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩☆スキレットでジャガじゃこガレット
  • 300円前後

加工食品・調味料で減塩、ジャガイモにジャコと葱を加えた簡単ガレット。スキレットならカリッとホクホクっ。

作り方

  • 1

    ジャガイモは皮を剥き細切りにします。水に浸けず そのままのジャガイモに、ちりめんじゃこ、☆を混ぜます。

  • 2

    スキレット又はオーブンの天板にアルミホイルを敷いて①を乗せ、200度くらいのオーブンでジャガイモが軟らかくなるよう焼きます。

  • 3

    ジャガイモが軟らかくなったら斜めにスライスした長葱、溶けるチーズを乗せ、チーズが溶け焼き色が付くよう焼きます。

きっかけ

加工食品・調味料で減塩食にチャレンジ。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は、ちりめんじゃこ(塩分含有量1g)、チーズ(0.6g)です。油分は増えますが、オリーブ油又はサラダ油を熱したフライパンで焼いても。

レシピID: 1460013499

公開日:2016.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ガレット
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲減塩☆スキレットでジャガじゃこガレットのページ上部へ