ゆで鶏 大葉のソース掛け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に★の分量の水と塩を入れてお湯を沸かし、鶏胸肉を入れて10分ほど茹でます。
中まで火が通ったら細長く切り分けておきます。 -
2
◎の材料をすべてミキサーにかけます。
ペースト状になったらソースの出来上がり。
切り分けておいた鶏胸肉にかけて召し上がれ。
きっかけ
大葉を沢山買ったので☆
おいしくなるコツ
鶏胸肉はしっかり火を通して食べてください。粉チーズの分量はお好みで調節しても良いと思います☆
- レシピID:1460013478
- 公開日:2016/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ゆで鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません