ゆで鶏 大葉のソース掛け レシピ・作り方

ゆで鶏  大葉のソース掛け
  • 約30分
  • 300円前後
Re777
Re777
大葉のソースが爽やかなゆで鶏です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の分量の水と塩を入れてお湯を沸かし、鶏胸肉を入れて10分ほど茹でます。
    中まで火が通ったら細長く切り分けておきます。
  2. 2 ◎の材料をすべてミキサーにかけます。
    ペースト状になったらソースの出来上がり。
    切り分けておいた鶏胸肉にかけて召し上がれ。

きっかけ

大葉を沢山買ったので☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉はしっかり火を通して食べてください。粉チーズの分量はお好みで調節しても良いと思います☆

  • レシピID:1460013478
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ゆで鶏
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る