中華麺de皿うどん レシピ・作り方

中華麺de皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
お野菜豊富で満腹!

材料(2人分)

  • 中華麺(生) 2玉
  • 剥きエビ 150g
  • 青梗菜 1把
  • たけのこ水煮 30g
  • ニンジン 1/4本
  • キクラゲ 2g
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ◎水 1カップ
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻し、小さく切る。青梗菜は葉と茎をザク切り、タケノコ、ニンジンは3センチ幅に短冊切りする。エビは背ワタを取る。◎を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、強火で麺を押し付けるように焼く。(固さはお好みで)。両面焼いたら、皿に移す。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、剥きエビを茹でる。赤く茹で上がったら、いったん取り出す。
  4. 4 ②のフライパンに◎を入れ、強火で混ぜながら加熱する。とろみが付いたら、①の具とエビを加えて混ぜ合わせる。②の麺にかけて頂きます!

きっかけ

お米が不足していたので、残っていた中華麺で美味しいレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460013328
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
皿うどん
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る