現在地

中華麺de皿うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺(生)

    2玉

  • 剥きエビ

    150g

  • 青梗菜

    1把

  • たけのこ水煮

    30g

  • ニンジン

    1/4本

  • キクラゲ

    2g

  • ◎醤油

    大さじ1

  • ◎酒

    大さじ1

  • ◎片栗粉

    大さじ1

  • ◎砂糖

    小さじ1

  • ◎鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ◎ごま油

    小さじ1

  • ◎塩コショウ

    少々

  • ◎水

    1カップ

  • オリーブ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華麺de皿うどん
  • 500円前後

お野菜豊富で満腹!

作り方

  • 1

    キクラゲを水で戻し、小さく切る。青梗菜は葉と茎をザク切り、タケノコ、ニンジンは3センチ幅に短冊切りする。エビは背ワタを取る。◎を混ぜておく。

  • 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、強火で麺を押し付けるように焼く。(固さはお好みで)。両面焼いたら、皿に移す。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、剥きエビを茹でる。赤く茹で上がったら、いったん取り出す。

  • 4

    ②のフライパンに◎を入れ、強火で混ぜながら加熱する。とろみが付いたら、①の具とエビを加えて混ぜ合わせる。②の麺にかけて頂きます!

きっかけ

お米が不足していたので、残っていた中華麺で美味しいレシピを作ろうと思って。

レシピID: 1460013328

公開日:2016.07.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
皿うどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
皿うどん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華麺de皿うどんのページ上部へ