減塩☆黒ソイの味噌トマトパッツァ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 貝は砂抜きしておきます。ピーマンはジクも種も一緒に食べられると知ってから付けたまま調理。ピーマンは二~四等分、カリフラワーは小房に割き、トマトはザク切り、ニンニクは荒く刻みます。
- 2 フライパン又は鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが上がってきたら黒ソイ(ウロコ、内臓等お店で処理済み)、貝、トマト、☆を加えます。
- 3 グツグツ煮立ってきたピーマンとカリフラワーも加え蒸し焼きにします。
- 4 味噌を加え貝が開き魚に火が通るまで煮ます。仕上げにパセリを振ります。ピーマンも色が変わるほど軟らかく煮るのがオススメです。
きっかけ
黒ソイとホンビノス貝を購入したので。
おいしくなるコツ
お好みの魚介類、季節のお野菜で どうぞ。カリフラワーはお浸しの残りを使用したので軟らかくホロホロに煮えました。水分は水のみでも。
- レシピID:1460013314
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
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