いんげんと黒胡麻のチキングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 2房
- 鶏むね 一口大5切れほど
- さやいんげん 3本
- グラタン用ソース 市販品1人前
- 黒ごま 4ふり
- ※みりん 大匙1
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※ハーブソルト 2ふり
- 水 カップ1半
作り方
- 1 食べよく切ったいんげんとブロッコリーは予め茹でておく。
- 2 鍋に水と※を入れて鶏むねを茹でて水洗いする。
- 3 グラタン皿に湯煎で温めたグラタンソースと1と2を混ぜ合わせ、黒ごまを3ふり振って、焦げないようにクリームの中に黒ごまを軽く押し込む。
- 4 トースターで6分ほど焼いたら、さらに黒ごまを1ふりする。
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- チキングラタン
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