いんげんと黒胡麻のチキングラタン レシピ・作り方

いんげんと黒胡麻のチキングラタン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
見た目に何となく黒ごまをふりたくなりました。

材料(1人分)

  • ブロッコリー 2房
  • 鶏むね 一口大5切れほど
  • さやいんげん 3本
  • グラタン用ソース 市販品1人前
  • 黒ごま 4ふり
  • ※みりん 大匙1
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • カップ1半

作り方

  1. 1 食べよく切ったいんげんとブロッコリーは予め茹でておく。
  2. 2 鍋に水と※を入れて鶏むねを茹でて水洗いする。
  3. 3 グラタン皿に湯煎で温めたグラタンソースと1と2を混ぜ合わせ、黒ごまを3ふり振って、焦げないようにクリームの中に黒ごまを軽く押し込む。
  4. 4 トースターで6分ほど焼いたら、さらに黒ごまを1ふりする。

きっかけ

家庭菜園で獲れたさやいんげんを山ほどもらってしまったので色々活用。

  • レシピID:1460013292
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る