アプリで広告非表示を体験しよう

卵いんげん玉ねぎ椎茸おかかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
卵とおかかと野菜でシンプルに!

材料(1人分)

1個
かつおぶし
1/5パック
さやいんげん
5本
椎茸
2枚
玉ねぎ
小1/2個
うどん
1玉
※めんつゆ
大匙3
※味噌
小さじ1/3
※みりん
大匙1
※酢
大匙1/2
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったいんげんと椎茸、スライスした玉ねぎを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、※を混ぜて3分ほど煮る。
  3. 3
    うどんを加えて軽くほぐし、卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
  4. 4
    器に入れ、かつおぶしを散らす。

きっかけ

肌寒い日のランチに

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ煮込みうどんかつお節(鰹節)いんげん半熟卵

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする