南瓜の塩そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 南瓜 1/4個
- 豚挽き肉 80g
- ☆水 150cc
- ☆塩 小さじ2/3~1
- ☆出汁の素(好みで) 小さじ1
作り方
- 1 一口大にカットとた南瓜と挽き肉(粗挽きを使用)、☆を鍋に入れ煮ます。
- 2 中弱火~弱火で南瓜が軟らかくなるまで煮ます。途中水分が足りなければ水を足します。
きっかけ
甘くてホクホク、当たりな南瓜を使って。
おいしくなるコツ
食べ応えがあるよう豚挽き肉でも粗挽き肉を使いましたが、鶏挽き肉でも。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460013022
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません