ぶりのジンジャーめんつゆ漬け焼き レシピ・作り方

ぶりのジンジャーめんつゆ漬け焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
めんつゆの賞味期限が迫っていたので、色々な料理に使っています。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ※金時生姜パウダー 3ふり
  • ※めんつゆ 大匙2半
  • ※みりん 大匙1
  • 大根 3センチほど
  • ミディトマト 1個
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを入れて冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルで9分ほど焼く。
  3. 3 すりおろした大根おろしと切ったミディトマト、生姜の甘酢漬けを添え、粒マスタードを添える。
    ※レモン果汁をかけても美味しいです!

きっかけ

天然ぶりが2切れ200円だったので。

  • レシピID:1460013011
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る