お茶漬けの素を加えて鯛飯のつもり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お米を洗って30分ほど浸してザルにあげ水切りします。
- 2 人参と油揚げは細く小さめに切りました。
- 3 1を炊飯器に入れていつも通りの水分量にして2と鯛飯膳の鯛は細かくして加え付属のだしつゆと具材を加えだしの素、醤油、塩を足してスイッチオン
- 4 炊きあがったら10分ほど蒸らして混ぜ合わせます。
きっかけ
娘からギフト用のお茶漬けセットが届いたのでその中の鯛飯膳を利用して鯛飯のつもり^^v。
おいしくなるコツ
干しシイタケやきのこ類を加えると良いですね。
- レシピID:1460012964
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- お茶漬けの素を加えて鯛飯のつもり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/16 14:56ミルミントさん♡
冠婚葬祭でもらったお茶漬けの素がたくさんあり、参考にさせていただきました。
おにぎりにしてとってもおいしくいただきました♡