大根と椎茸蒸し レシピ・作り方

大根と椎茸蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家庭菜園で獲れた大根と絹さやに、原木栽培の椎茸で。

材料(1人分)

  • 大根 4センチほど
  • 原木椎茸 3個
  • 絹さや 3本
  • カップ1/3
  • ※湯浅醤油 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • ※からし 小さじ1/5

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、皮をむいて薄切りした大根、筋を取った絹さや、軸をとり十字に包丁で切れ目を入れた椎茸をのせる。
  2. 2 ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸す。
  3. 3 ※を混ぜたものを添え、つけながらいただく。

きっかけ

家庭菜園で獲れた大根と絹さやに、原木栽培の椎茸で。

  • レシピID:1460012936
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る