赤魚と新ゴボウの煮付け レシピ・作り方

赤魚と新ゴボウの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴボウもお出汁となり、ちょっと濃い目の味付けです。

材料(2人分)

  • 赤魚切り身 200g
  • ゴボウ 20㎝
  • ☆水、日本酒 120cc、40cc
  • ☆麺つゆ、砂糖 40~50cc、小さじ2
  • ☆生姜の皮又は輪切り 3枚位

作り方

  1. 1 赤魚は熱湯に浸け、脂等をサッと落とします。
  2. 2 我が家ではフライパン使用、☆と赤魚、大きめにササがきにしたゴボウを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中弱火~弱火にしアルミホイルを被せて煮ます。煮汁が無くなりそうな時は水を足す等、焦がさないよう煮ます。

きっかけ

新ゴボウと赤魚を煮てみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460012872
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚生姜(新生姜)ごぼう
関連キーワード
赤魚 ごぼう 煮魚 煮付け
料理名
煮魚
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る