ヘルシー☆鶏ササミ肉ジャーキー レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏ササミ肉ジャーキー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ベーコンは確かに美味しいです。そして鶏ハムもヘルシーで重宝します。鶏ササミ肉もペラペラに伸ばしてノンオイルで焼けば、おつまみ、サラダ等に重宝します。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 3本
  • 小さじ1/3~1/2
  • 粗挽き黒コショウ 6振り位
  • ローズマリー枝 10㎝

作り方

  1. 1 鶏ササミ肉は筋を取り除いてビニール袋に入れ、麺棒などで均等に叩いて伸ばします。強く叩くと千切れるので、少しずつ叩き伸ばします。好みですが3倍くらいに伸ばします。
  2. 2 ①に塩、コショウ、ローズマリーの葉を振り下味を付けます。
  3. 3 コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンに②を広げて並べ、中弱火~弱火で焼きます。
  4. 4 焼き色は強めがオススメ、両面こんがり焼きます。手で割いてサラダ等、サンドイッチにも どうぞ。
  5. 5 クレイジーソルト、コンソメ、チリパウダー等 好みのスパイスでも。

きっかけ

サラダ用にヘルシーなたんぱく質を。

おいしくなるコツ

クレイジーソルト、コンソメ等 好みのスパイスで どうぞ。

  • レシピID:1460012845
  • 公開日:2016/05/18
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カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材ローズマリースパイス&ハーブ
関連キーワード
鶏ささみ ローズマリー ジャーキー ヘルシー
料理名
ジャーキー
ブルーボリジ
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