減塩☆キュウリの浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリの色が?キュウリは白、短いタイプを使用してます。包丁で力を加えて潰し、食べ易い大きさに割りました。
- 2 キュウリに千切りにした生姜と大葉、☆を加え揉み込みます。減塩、サラダ感覚ですので直ぐに どうぞ。
きっかけ
お漬物、浅漬けだった食べたいっ。薬味・スパイス食材で減塩仕様にしてみました。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は生姜、大葉、レモン、唐辛子です。減塩ですので手揉みして和えたら直ぐに どうぞ。
- レシピID:1460012819
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません