椎茸のエスカルゴ風 レシピ・作り方

椎茸のエスカルゴ風
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩分調整できることも魅力な手作りバターに薬味・スパイス食材で減塩仕様のエスカルゴバターを使った椎茸のオーブン焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手作りバターで作るエスカルゴバターはレシピID:1460012733。動物性生クリーム(原材料生乳、乳脂肪分45%以上)、ニンニク2片、塩1.5g、パセリ、コショウで作りました。
  2. 2 ①のエスカルゴバターの他に市販の無塩又は有塩バターで作っても。
  3. 3 椎茸にエスカルゴバター、パン粉をトッピングしオーブンで椎茸に火が通りパン粉に焼き色が付くよう焼きます。焼き上がる1分前にパンも一緒にトーストします。

きっかけ

おつまみも薬味・スパイス食材で減塩にチャレンジ。

おいしくなるコツ

手作りバターは塩分調整できること、フレッシュな味わいが魅力的です。

  • レシピID:1460012734
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみワインに合うおつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
椎茸 エスカルゴバター ハーブ 手作りバター
料理名
焼き椎茸
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る