椎茸のエスカルゴ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エスカルゴバター 大さじ1半
- ↑レシピID:1460012733
- 椎茸 4個
- パン粉 小さじ2
- フランスパン(スライス) 4枚
作り方
- 1 手作りバターで作るエスカルゴバターはレシピID:1460012733。動物性生クリーム(原材料生乳、乳脂肪分45%以上)、ニンニク2片、塩1.5g、パセリ、コショウで作りました。
- 2 ①のエスカルゴバターの他に市販の無塩又は有塩バターで作っても。
- 3 椎茸にエスカルゴバター、パン粉をトッピングしオーブンで椎茸に火が通りパン粉に焼き色が付くよう焼きます。焼き上がる1分前にパンも一緒にトーストします。
きっかけ
おつまみも薬味・スパイス食材で減塩にチャレンジ。
おいしくなるコツ
手作りバターは塩分調整できること、フレッシュな味わいが魅力的です。
- レシピID:1460012734
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません